ハワイより、アロハー
先日、ホールフーズでこんなの見つけたので、購入しちゃいました
モリンガパウダーと言って、スーパーフードの一つ!✨
緑色なので、パン生地に仕込めば、キレイなパンになるんじゃないかと思って。。。
折込シートパンを習得したので、気を良くして久しぶりにカンパーニュを焼いたら。。。
変な時間帯に急いで作ったら、、、発酵かごならぬ、発酵ざるにくっついてしまい、
無残な、平たいカンパに(><)
今回はこちらのレシピ☆にお世話になりました、ごめんなさい
相変わらず、バヌトンも無く、ザル模様(笑)
でも、遂に18㎝と20㎝、かなり悩みましたが(通常250gを作るので中途半端❓)、
20㎝の丸型を海外サイトでポチリました
届くのが楽しみです
でも18㎝の方が良かったのでは、、、とも思ったり、複雑な心境です
というのは、いつも発酵の際、膨らみが悪くて。。。
ダーリン、緑色のカンパ、抹茶と誤解していないかなぁ。。。💦
間違えて食べちゃいそうだわ~と思ったら、やっぱり間違えた(^^;
朝は甘いパンを食べたいけど、やっぱりランチは甘くないパンが食べたいよね
折角、カンパ用に混ぜ合わせやすい、パン作り用の道具を揃えて
テンションアップしていたのに。。。
これ、本当にすぐ混ざってビックリ アメリカでパンを作る人たちの間で
使用しているのを知り、中国製だけど、見つけたので購入したの(*´σー`)エヘヘ
去年焼いたパンはしっかりとクープが開いてくれたのに。。。
クープ修行、再開です
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
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Have a blessing day
マハロ