ハワイより、アロハー
こちらのティラミス、パンと一緒に作ったので更に簡素化しました
ボトムス用に試そうとフィンガービスケットを見つけていたのに、まさかの欠品(^^;)💦
仕方なく、セールだったので購入していたオレオで代用
オレオシンズではなく、普通のオレオのボトムスは初めての実験
ダーリンが一口食べて叫んだよ
「Yuuuuuuuuuuum(美味しい~)」
いつもはMサイズのPylexで作るですが、1年以上のブランクでサイズを失念し、
Lサイズで作ってしまいました
(↑前回作った作、ガラス容器の淵近くまで高さのあるティラミス🎵)
オレオのクリームを捨てて、クッキーだけをビニール袋に入れ、金づちで叩いて
粉々にしたものをグラス容器に敷き詰めます
そこに、濃いめに作ったコーヒーに洋酒を足したものをスプーンで投入してオレオを
満遍なく湿らせて置きます
それからティラミスクリームを作ります
パン作りに必要な体力&集中力温蔵のため、クリチ&卵部分をフープロで混ぜ合わせます
これで疲れません
生クリームは頑張って❓、電動ミキサーで泡立てました( ´艸`)
にもレシピ外ですが、より本格的にするために洋酒を入れますドヤ顔
そして、まろやかにするために、練乳を入れました
冷蔵庫で5時間冷やし、食べる前にココアパウダーを振りかけたら出来上がり🌸🌸🌸
今回はデコをアレンジしようとして失敗したので、ココアパウダーが多め
むせないようにして食べています
やっぱり高さがないと寂しいわー(^^;💦
次回は容器のサイズを絶対間違えないようにしようっと。。。
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マハロ