ハワイより、アロハー
金曜日に、Safwayというスーパーマーケットで、ダーリンの好きな
アイスクリームがセールだったので、冷凍庫に保存していたゴボウを消費すべく、
こちらのしぐれ煮☆を作りました
子供の時、良く母がお弁当のおかずに入れてくれていて懐かしい限りです
日本だと、ゴボウはカサ増しで節約になるけど、ハワイではゴボウ、安くないので
全然節約にはならないけど、健康に良いので、やっぱりタップリと入れました
お砂糖はモンクフルーツシュガー(羅漢果)なので安心
ダーリン、こちらもとても美味しかったようです(*´σー`)エヘヘ、
「うん」、と頷いて、パクパクと食べてくれました( ´艸`)
(↑このリアクション、亡き父と同じリアクション、国も違うのに、面白い。。。)
感謝\(^o^)/🎵
そして、ハワイは昨日が6月30日だったので水無月に初挑戦
蒸すのではなく、レンジでチンして作る簡単バージョン(*´σー`)エヘヘ
しかも、レシピブログでいつもブログを読ませて頂いている、
花咲マルクさんのレシピをクックパッドで見つけたのでこちら☆に決定
抹茶味だったので美味しそうだな、と思って。。。
トッピングは、缶詰の餡子(^^;)💦 美味しくて、2切れ半食べた。。。
ダーリンも美味しいと食べたよーーーーー(*^^*)ムフッ
ハワイボーイは餡子も和菓子もOKなんです!アメリカ本土男子は
食べなかったけど、ね。。。ジャパニーズ・チョコレートと餡子を説明したのは
何十年前かしら❓ミレニアム以前だわ~
餡子とピーナッツバター、スプーンですくって食べるほど、大好き
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ