ハワイより、アロハー
ラタトゥイユって、美味しいから人気でレシピもたーっくさんあって
どれで作ったら良いか迷いませんか❓
今日は今までで最高のラタトゥイユレシピをご紹介
ラタトゥイユ、おフランス風ベジタブル・シチュー
こちらもトマト消費に1個ですが、使用しています(笑)
本当に美味しくって、ダーリンと取り合いです
こちらのレシピ☆、海外レシピなので分量が多く出来過ぎるので、
面倒な行程&作る分量を減らして、手に入り易い食材にし、作り易くしました
レシピはオーストラリア在住のNagiさん、と言って日本人の友人のいらっしゃる方のもので
日本のレシピもご紹介されている、とっても人気のブロガーさんです🎵
ちなみに、クックパッドではこちらのレシピ☆を参考にさせて頂きました( ´艸`)
ベーコンをラタトゥイユに投入されたバージョンを、今回はコストコチキンの残りに変更
つくれぽが趣味で、ロッキンちゃんにつくれぽの女王とあだ名を頂いたので🎵
感謝
ではレシピです(^^♪
絶品おフランス風ベジタブル・シチュー、ラタトゥイユ♪
材料: (4人分)
‐ トマト大1個‐ブンブンチョッパーでピューレに、もしくはトマト缶をピューレにしても〇
‐ ナス1個
‐ ズッキーニ1個
‐ 玉ねぎ1個
‐ 赤&黄色のパプリカ、各1/2個ずつ
‐ 南瓜1/8~1/4個
‐ コストコチキンの残り、お好きなだけ
‐ フレッシュバジル1房くらい
‐ エクストラバージンオリーブオイル
‐ お塩(美味しい岩塩だと◎)
‐ ブラックペッパー小匙1/8
‐ ガーリックのみじん切り、大匙1~2
‐ タイム(生だと尚良し、でも乾燥ハーブでOK)
作り方:
ハッキリ言って、美味しすぎて、この分量だと2日でなくなります。。。💦
次回は倍量で作る予定です(*´σー`)エヘヘ
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ