ハワイより、アロハー
ゆで卵の再実験を兼ねて作った、こちらのサラダ☆
卵の分量を半分の2個でもちゃんと作れるか、と実験で、こちらのレシピ☆で
作ってみたら、、、、大成功 6分で黄身がトロトロでした🎵
次回はあと30秒追加で半熟にしようと思います、ルン🎵
お玉一杯のお水で作るゆで卵、初めての時も白身がキチンと固まっていて、
本当に素晴らしいレシピです
お玉1杯のお水は、大体、50㏄です🎵
実は作りたかったキャベツと卵のゴマだれサラダのレシピでは、卵を2個使用だったので
丁度必要な分量で助かったし、卵も使い切りました( ´艸`)
キャベツのスライス千切り、今朝はとっても薄くカット出来、大満足🎵
日本の1/3個より多かったみたいで、ちょっとドレッシングの味が薄かったけど、
ま、家庭料理だからいっか( ´艸`)
次回、頑張りますね、ダーリン、
エコを目指して、ラップはビーワックスの掛かった布地で
ハワイ出身の方たちのプリントはとってもハワイでカワ(・∀・)イイ!!のが好き
5つ残っていた卵も無事、使い切りました🎵
ブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ