ハワイより、アロハー
かな~り久し振りに、バスクチーズケーキを焼きました
今回は抹茶味クリチ消費も兼ねてます
自分のレシピもあり、抹茶味にすれば良いだけなのですが、
前回、チョコ味が美味しかったので、同じ方のレシピです☆
作り方で自己流にした箇所は、次の3カ所のみ:
フープロ使用にして極力体力消耗を予防し、
お砂糖は羅漢果にしてレシピの8割に、
アメリカの抹茶なので、抹茶の分量を数グラム増やしました
焼き上がり、すっごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく
膨らんでいた のですが、オーブンから出して暫くしたら、萎んでいました
写真撮っておけば良かった、と言うくらいの膨らみでした
一晩冷やして、翌日食べたら、、、アメリカの抹茶はやはり薄いかな❓
まぁ、OKでしょう( ´艸`) 私としてはチョコバスチーの方が濃厚で好みでした
抹茶のクオリティで味が変わるので要注意です
アメリカ人のダーリンには、十分濃い抹茶味だったので、喜んで食べてくれています
私は餡子を添えて食べるのが好きですが、こちらの人なら、ダークチョコを添えると
喜ぶのかなぁ。。。(=^・^=)❓❓❓
何はともあれ、一緒に食べてくれるのが一番嬉しいし、作り甲斐があります( ´艸`)
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マハロ