ハワイより、アロハー
ハワイのアロハ豆腐は日本のお豆腐並みに柔らかくて美味しいの
ダーリンも私もこの絹こし豆腐が大好き
なんだけど、体調崩して料理をするのが延び延びになっていたら、賞味期限切れ間近
慌てて、バイトのお休みの日に作ったのがこちら☆
ハワイのお豆腐の1丁はとっても大きくて567g
クックパッドのレシピのお豆腐1丁は大体、300g~400gなのを無理やり作ったら、
こんなに沢山出来ました(*´σー`)エヘヘ💓💓💓
つくれぽで、結構フライパンで焼くと焦げる、というレポが多かったのですが、
何故か、焦げなかったから不思議
形成時に、手にサラダ油を塗って丸めるときれいな形になりました
そして、焼成時は、最初の片面を強めの中火で数分焼いたら、ひっくり返し、
火を弱火にして蓋をして数分焼いたら、とってもキレイに焼けますよ
ソースは面倒だったので、ヨシダソースを回しかけて絡めました
あっさりしたハンバーグにソースがちょっと甘めで美味しかったです
ダーリンも自分でおかわりしていました
残りは明日のお弁当のおかずにしちゃいました
本当にお肉は一切不要なので経済的です
ソースを絡めていないハンバーグの残りは冷凍しちゃいました
次回レンチン解凍するだけだから楽チンです
あ、BBQソースで試してみよう
ファーマーズマーケットで大根を購入して、和風おろしハンバーグも美味しいかも
胃もたれしないディナーでした、夜のおやつタイムが楽しみ
❓
大家さんから、お庭で育てられていたパイナップルを戴きました💛
ミニサイズで可愛い(*´σー`)エヘヘ
コースターと比べたら、一目瞭然のミニパイン(^^♪
甘くなりますように
Have a blessing day♡
マハロ