ハワイより、アロハー
misyaちゃんが焼いていた、メゾンカイザーパン、キュルキュマ
進化させて、キュルキュマ(ターメリック)入りのカンパーニュを作りました
86番目のクックパッドレシピの完成です
キュルキュマ・カンパーニュ☆彡 By Faith Aloha
メインの十字くーぷ以外にもなんちゃって模様を入れてみました(*´艸`*)♪
misyaの焼いていたキュルキュマはとてもキレイな黄色だったのですが、
私の焼いたキュルキュマ風は、マスタード色でキレイじゃなかったので
キュルキュマ(ターメリック)の分量を減らしました💦💦💦
どうでしょうか❓❓❓
今回は、ハードパンなので、焼成温度も高温です
Staubの蓋をして30分焼成、その後蓋を外して15分追加焼成しています
カットしたら、フラックスシードがボロッと落ちてきたので、次回はもっと
生地に混ぜ込もうと思います💮💮💮
頑張った、私❓
夢は自家製酵母で作る、パンなんですが。。。
酵母づくり、ことごとく失敗しているので。。。
今、2つ候補の酵母があるのですが、もう少し体調が良くなったらチャレンジ
しようと思っています。。。Youtubeで勉強中💦
Have a blessing day
マハロ