ハワイより、アロハー
misyaちゃんが焼いていた、メゾンカイザーパン、キュルキュマ
フランス語でターメリックをキュルキュマと言うみたい
misyaちゃんのぱんが余りにもキレイな色でしかもフカフカで美味しそうだったので
真似っこして、焼いてみました
お粉を250gバージョンで、6個焼けました\(^o^)/
が、💦💦💦
フカフカにならなかった💦💦💦
水分量、間違えて、多くなったので、オーブンの温度を上げて焼成しなくては
いけなくなり、セミハード❓
パンケースに入れたら、ターメリックの良い香りがぷーんとしてほっこり♪
そして、焼成中も部屋中にターメリックの香り
カット画像はこんな感じ
お惣菜を挟んでも、甘いジャムを塗っても美味しいよ\(^o^)/
濃いー黄色だったので、ターメリックの分量を少し減らしてもいいのかな❓
ドライクランベリーとか入れても美味しいかも(=^・^=)
色々と冒険したくなりましたが、まずはパンの技術をどうにかしないと。。。
パン作り、再開でしょ❓
そして、、、
ターメリック繋がりで、今朝のスムージー☆もターメッリク入り🎵🎵🎵
ターメリック、オレンジ、ニンジン、ショウガ、水、甘味としてバナナも半分入れて
お砂糖なしで十分に甘味がありました\(^o^)/
ターメリックとジンジャーでピリッとした辛さも出て、◎
ターメリック、コストコで大量パックを購入したので消費も兼ねて。。。(*´σー`)エヘヘ
これはリぴ決定!クセになりそうです\(^o^)/
Have a blessing day♡
マハロ