ハワイより、アロハー
イースター前に試作で我が家用に作った、チョコレート味のホットクロスバンズ
子供の時に英語で覚えた歌を歌いながら作りました
レシピは英語レシピで、かなーり色々といじったので、オリジナルとはかけ離れてます♪
卵もビーガン使用で代用
せっかくなので、独自のレシピにしちゃいました( ´艸`)♪
発酵に少し時間がかかったけど、焼成したてを味見したら、、、❓
ふわっふわ~ ニャンて柔らかいにょーーーーー
❓❓❓
ちょっとお砂糖減らしたら、かなり甘味が減っていたけど、私にはちょうど
ダーリンには物足りなかったかも。。。
❓
焼き立てをパシャパシャ撮影していたら、、、うっかりトップのコーティングを忘れる
ところでした
ドライフルーツに、レーズン、クランベリー、レモンピール、オレンジピール、柚子ピールが
入っていますそして、生地にオレンジの皮をすったものが入っています
だからとってもフルーティー
柚子ピール、マルカイ(日本食料品スーパー)でセールだったの
感謝です
私のクロス、いつも細すぎ~
次は、イースター当日、教会でみんなに大量に配る普通バージョン
ちょっと多めの分量なので、HBに入らないから、手捏ね💦💦
そういえば、、、
先日、私のレシピがお気に入りに保存されましたとお知らせメイルが届いたの。。。
手前レシピがあったのをすっかりと忘れていた💦
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ