ハワイより、アロハー
かな~り久し振りに、バスクチーズケーキを焼きました
今回はチョコレート味クリチ消費も兼ねてます
アメリカの冷蔵庫、収納場所によっては凍ってしまうところがあり、そこに
クリチを保管していました(笑)
プレーンは自分のレシピもありますが、今回はこちらのレシピ☆をお借りしました
作り方で自己流にした箇所は、次の5カ所:
生クリームをレンチンして温め、そこにチョコレートを小さく割り入れ投入して、
チョコを溶かしました
お砂糖も半分に減らし、
自家製甘酒を大匙3追加しました
チョコは半分ダークチョコで、少し量を増やして無糖ダークココアを使用
え、自分レシピになりつつある❓
レシピ参考にするとつくれぽが増えるので
出来立ては、プルンプルンと生地が揺れ動いていますが、冷ましていくと、固まって
くるので、心配無用です
冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるのですが、待てなかったです( ´艸`)
ダーリンは、太ると食べないか❓喜んで食べるか❓どっちかな❓
と思っていたのですが、彼も待ち構えていて、濃厚なチーズケーキに舌鼓
喜んで一緒に食べてくれるのが一番嬉しいし、作り甲斐があります
濃厚なので、豆皿で、生姜入り甘酒ミルクを添えて。。。( ´艸`)
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マハロ