ハワイより、アロー
少し前のことですが、、、
圧力鍋でとーーーーーーーーーーーっても簡単なスペアリブを作っちゃいました
出来立てを食べてびっくり
骨もホロホロ
触ったら崩れてしまうので、圧をかけた後、艶出しにソースと共に半時間炊き縮めるのですが
省略せざるを得なくなったくらいです\(^o^)/
レシピはこちら☆
大根もあったので、お肉を取り出して、大根を煮詰めてみました♪
本当に骨も指で潰れる程で、どこからがお肉でどこからが骨かも分からないくらい。。。
見て食べないと、大変です(笑)
そんなに柔らかくなった理由はというと、作る前夜に塩麴でお肉をもみ込んでジップロックに
入れておいたから💓💓💓
ちなみに、、、
ソースは、我が家には少し濃厚過ぎたので、次回は半分に減らす予定です
薄味さんには、ちょっと濃過ぎる味付けですので、ご注意下さいね
ダーリン、お肉の柔らかさに、とーーーーーーーーーーーっても感動していました
ソースが余ってしまったので、捨てるの勿体ないので冷凍保存して次回に再利用しようっと
大阪の姉さんって、こんなものです(笑)
Have a blessing day♡
マハロ