ハワイより、アロハー
今あるお餅は、一昨年購入し、今年の夏が賞味期限
1つずつ個包装で乾燥剤が入っているけど、やっぱりそろそろ消費していかなくては。。。
お餅を使ったディナーを考えていたのですが、ちょっと億劫で、、、
ネットサーフィンして、こんなに簡単なレシピを見つけちゃいました
しかも、おやつではなく、スイーツです
レシピはこちら☆
決めてはお砂糖の分量でした( ´艸`)
モンクフルーツシュガー(羅漢果)を使用し、小さじ1.5に減らしました🎵
別レシピ☆のつくれぽで、コップで作られている方が多かったので次回は
コップで作って見ようと思います
あ、モチロン、お砂糖は小さじ1まで減らす予定。。。
コツはしっかりと混ぜ合わせて、ミルクスープのようにトロトロになるように、、、
を目指します
ダーリンには理解の出来ない食べ方だろうなぁ。。。。
そうそう、新年早々、お餅はフライパンで焼くと焦げ付かないというレシピがあったので
真似てみましたが、私の手持ちフライパンでは焦げ付いてしまいました💦
フライパンによるのでしょうか。。。 (焦げが取れず、暫く残っていました。。。)
バレンタイン、夫と牧師せんせいから同じチョコレートケーキを戴きました
Tiny Pyramidというフレンチ・ビストロのシグネチャーケーキ
チョコレートとケーキの分かれ目が判らないくらい濃厚なケーキです
私は父のことですっかり失念していました。。。ゴメン、来年は用意するね、ダーリン
カンタンなブログになってしまいましたが、小さな歓びが届きますように