ハワイより、アロハー
クリスマスに焼いた4.5kgのハム、余りました💦
リメイクで、カルボナーラを作ったりしたけど、余りました💦
どうしよう。。。。
と思っていたら、ダーリンの助け舟 で、
久しぶりに、ポルチギービーンズスープを作ることに
私のお皿、、、、
ちなみに、、、ダーリンのお皿。。。
てんこ盛り( ´艸`) 完食したからびっくり!
(私、足りず、お代わりしてしまいました笑)
別レシピ☆も見たのですが、お野菜&ベーコンは少しガーリックと共に炒めた方が
私は好き
朝、7時からハムの骨部分で、スープストックを作り
(圧力鍋に押し込んだ!)←無茶苦茶濃厚な、ラーメンのスープになるようなやつが
出来上がったよ~
その後、野菜&ハムをカットして追加投入
少し煮てから、トマト缶&ビーンズ投入
最後にキャベツを入れて、ぐつぐつ。。。
春キャベツ!ハワイで初めて見たかも~❓
魔女の気分~( ´艸`)
仕上げに塩&コショウを味見しながら追加したら完成
3時間半
クリスマスのハムレシピはこちら↓
やっと皆さんのブログチェックです
それにしても、、、、残りもののハムの骨で作ったスープが倍量だったので、
ポルチギービーンズスープも倍量作ってしまい、、、いつ完食するやら、、、、❓
大鍋の八分目まで作ってしまった。。。ダーリン苦笑い(;^_^A
Have a blessing day♡
マハロ