ハワイより、アロハー
インドカレーを作ったら、チキンビリヤニが食べたくなって、ちょうどドン・キホーテで
バスティマ・ライスもセールだったので購入して作りました
せっかくだから、ガラムマサラではなく、ビニヤニスパイスミックスから作りました
レシピはこちら☆、英語レシピです
参考日本語レシピは、プラバール先生で
そうしたら、もう1つ素晴らしいレシピを見つけました\(^o^)/
チュカウニと言って、プラバール先生おすすめのビリヤニに添えて食べる、
ヨーグルトソース☆
これが、意外なほど美味しかった\(^o^)/
夫婦でジャガイモ、あまり好きじゃないのですが、パクパクと食べました(笑)
カレーリーフ入りです!←見えないところでしっかり活用していますよー
あと、トウガラシがこのビリヤニとヨーグルトソースの両方にレシピには
あったのですが、先日、あずさんがブログで紹介されていた青唐辛子の塩漬け☆を
あずさん、ステキなレシピをありがとう
ハラペーニョで作ったものが1瓶あったので、そちらで代用し、
レシピの塩分を減らしました
残念だったのは、バスティマライスが、とっても早く炊きあがることを知らず、
少し長めに圧力鍋で炊いたら、、、日本米のような仕上がりに(T_T)
これがバスティマ米とは判らないくらいの、もちもちの柔らかさ。。。( ´艸`)
残念無念!
次回の課題です。。。
先日作ったカレー2種↓
調べて発見 英語の勉強にもなりました( ´艸`)
愛猫、フィーフィーちゃんは今日も元気です(=^・^=)