ハワイより、アロハー
ブログを読んで頂き、ありがとうございます\(^o^)/
前回焼いた、天板ケーキを完食したので、サツマイモスイーツ第2弾
こちらのレシピ☆を参考にして、アーモンドパウダー入りのパウンドケイクを
焼きました\(^o^)/
アーモンドパウダーが入るとしっとりとした生地になり、美味しいので、
今回は、レシピ通りには作らず、即変化球。。。 m(__)m💦
デコで、トップに黒ゴマを散りばめてみました
大人はラム酒入り🍷 今回は、ラム酒とバニラエクストラクトの両遣いで
粉が増えた分、牛乳で生地の硬さを調整しました
失敗したのはパウンド型ではなく、スクエア型で焼成すれば厚みが出ず、
早く焼けたかな、、、と( ´艸`)
カット画面はこちら💓💓💓
お砂糖は、モンクフルーツシュガー(羅漢果シュガー)なので、ギルトフリー
腹持ちが良いので、朝食になります。ハワイも少し涼しくなってきたので、
飲み物はチャイで(^^♪ フェンネルシードもダウントゥーアースで購入し、
お水を沸騰させる時にスパイスも投入し、紅茶を入れて蒸らし、ホットミルクを
追加して飲むのが理想ですが、出勤前は、メイルチェック、皆さんのブログチェック、
聖書通読が日課なので、マグに水+スパイス=>レンチン1分、 紅茶ティーバッグ投入
=>レンチン1分 =>ティーバッグ除去 =>牛乳追加 =>レンチン1分の
簡易バージョン💦
あ、紅茶はアッサムかアイリッシュブレックファースト、これは外せません
マハロ