ハワイより、アロハー
以前はお料理にお砂糖を一切入れず、みりんで勝負していたのですが、
コストコのモンクフルーツシュガー(ラカンカ)に出会ってからは、ギルトフリーで
遠慮なく使用するようになりました
今日は秋のお惣菜にピッタリのこちら☆をご紹介
これも本当に美味しかったです
最近、レシピ開拓で当たりが続きます( ´艸`)
甘みがありますが、ちょっとしたコツで立派なおかずになりました
何をしたかと言うと、、、
サツマイモを少し固めにして、コリコリとした食感を残したこと
つくれぽを見る限り、白ゴマ派さんが多かったのですが、黒ゴマでアクセントを
付けました カワイイでしょ❓
ちょっと申し訳なかったのは、ダーリンの歯が調子が悪くて、硬いものは
片方の歯で食べないといけなかったから。。。
でも、きんぴら、私、カリカリ派なもんで、ゴメンね、ダーリン
野菜の副菜祭りが続いているので、他にも沢山食べるものがありまして、、、
キャベツのおつまみ☆は、キャベツを1/4個使用するのですが、2日でなくなるので、
2度作りましたが、完食
こちらはダーリンも気に入ったらしく、箸休めにパクパクと食べてくれたので、
2度追加で作りました(笑)🎵
逆に食べなかったのは、炒めキャベツの中華スープ☆
歯が痛いから飲むかと思ったけど、ま、彼はスープ嫌いなので仕方がないか、、、、
炒めたキャベツは、甘みが増し、とっても美味しかったのに。。。。
キャベツ丸ごと1個使い切り~🎵
来年のセントパトリック・デーまでにキャベツの美味しいレシピを沢山開拓して
おこうと思ってます( ´艸`) ←気が長過ぎ(笑)
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ