ハワイより、アロハー
やっぱりハワイは暑い💦
スウェーデンのブロ友に、「ハワイが羨ましい」とインスタでコメを戴きましたが、
こっちもスウェーデンの寒さが羨ましい
そんな中、レシピに困って、中近東レシピでも、、、と作って見たら、まさかの
大当たり~
すっごく美味しいレシピに出会いました
こちらのレシピ☆、お砂糖とレモンを入れて煮込むんです
えっ❓ 冗談でしょう❓と思いません❓
でも、食べて見たら本当にあっさりと優しい味で
材料も家にあるもの💦←未成熟ソラマメなんてないから、太っちょサンド豆
、
名前、なんて言うんだったっけ❓❓❓
(思い出した!モロッコインゲンでした💦)
ダーリンは玉ねぎが好きなので、玉ねぎばっかり食べていましたが、、、、
思うにこの繊細な味を理解出来ていないのでは。。。
材料だけで判断してはいけません( ´艸`)
食べてみないと判らないものもあるんだなぁ、と実感しました
素晴らしいレシピで、リぴ決定、レシピ永久保存決定です
(初れぽ、しっかり頂きました)
先月、Cake Mさんでモンブランを購入した際、勉強のために、と抹茶スコーンも
購入したのですが、写真掲載忘れていたので、フィーフィーちゃんとの
ツーショットでお楽しみください(笑)
え、しっぽだけ❓ そんな、恥ずかしがらずに、どどーんとどうぞ(笑)
こんなオサレなスコーン、私も焼いてみたいわ~💓
現在、レシピを研究中なのですが、サワークリーム入りが殆どで、
ドン・キホーテで又、サツマイモ購入しちゃったので、暫く作れないかも💦