ハワイより、アロハー
ハワイは2度目のステイホームが緩和されて、忙しい毎日です
明日は、やっとヘアカットに行きます\(^o^)/ 皮膚が弱いので、シャンプー無しと
お願いしたら、当日朝、シャンプーして来て下さいね、と言われました💦
朝8時45分のヘアカット、起きたら即シャワーです💦💦💦
さて、ハワイではまだ新ショウガが出回っていて、購入しちゃいました
やっぱり普通の生姜より水分が多めなので、冷凍保存は止めて、料理に、、、
とレシピを探していたら、ありました、美味しそうなやつが
生姜の炊き込みご飯、本当にプロの味でした
みじん切りにした生姜を100gも投入して炊き込みます( ´艸`)
冷凍保存してあった、油揚げも消費出来て、良かった
ダーリン、自分でおかわりしていました
3合炊きの炊飯器だったので、炊きあがりは、いっぱいいっぱいになっていた( ´艸`)
新ショウガが半分余ったので、以前から気になっていた、こちらのレシピ☆も
作ってみまし 時間がかなり掛かりましたが、美味しい
味見でなくなりそうに。。。 パウンドケーキか、パンに入れようかな、と思っています
ダーリンもごっそりと味見するし、、、2/3、死守出来ました
お砂糖は、半分をモンクフルーツシュガー(ラカンカ)にしてヘルシーに🎵
フライパンで作ったのですが、ショウガの香りとお砂糖がフライパンに移っていたので
フライパンのお掃除も兼ね、チャイを作って飲みました
先週の風邪がやっとキレイに治ったみたい。。。
乾燥したら、お砂糖の結晶がキラキラして、とってもキレイで、
食べるのが惜しくなりました
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ