ハワイより、アロハー
最近、暑くてダレてて、パン焼きをお休みし、お菓子作りもお休み中
そんな中、次に何を作ろうか、と検索していて見つけたのがこちらのレシピ☆
フープロを購入する前で、大胆にもレシピ考案者さまにフープロについて
質問し、しっかりとアドバイスまで頂いていました💦
(きゃらめるみるくみい様、その節はありがとうございました)
アドバイスを頂き、フープロを購入するも、引っ越しした所が、お家賃が高かったので
場所が見つかり次第引っ越すから、とダーリンに言われていたので、荷ほどきせず
にて、そのまま月日は流れ、、、気が付いたら、このレシピのことをすっかりと失念
していました💦
これは、是非とも作りたかったレシピ!と重---------い腰を上げて
作りました
卵1個で出来る、作り易い分量のレシピ(^^♪
↑の画像が、15㎝タルト型分で、レシピ分量で2つ出来ます💓
案の定、生地を作ったまま、冷蔵庫でお休み中
既に何を作るかは、決まっていますが、また、腰が重くなっていて。。。
その間に、マンゴーは、ダーリンがマンゴーサルサが食べたいと言った\(^o^)/ので、
最後の1個もサルサに変身しました。。。
アーモンドタルト、マンゴー乗せの予定でしたが、、、、トッピングのフルーツは
変更になるかも、です
1つは冷凍しちゃいました。。。
リースタルト、まだ作ったことがないので、挑戦してみようかと。。。❓
15㎝では足りないので、12㎝で❓ 考えたら、ちょっとワクワクしてきました( ´艸`)
さて、、、
先日のブログで記載予定で、漏れていた、カボチャのサラダ☆(;^_^A
レンチンしたカボチャをマヨネーズで合えただけ。。。
水っぽいカボチャでも美味しかったです💓
半分はレーズンを入れました(ダーリンがレーズン嫌いなので、自分用に)
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、レシピブログに足跡を残して頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ