ハワイより、Aloha
朝食用の甘くないパンが無くなりましたが、ランチ用の甘いパンも
甘くなかったので、一度に両方作ることにした、横着者の私
(生地の半分は普通にそのままで甘くないパンに、そして残り半分に甘みを加えて、
甘い創作パンにしました)
ちょうど独立記念日のスモア用マシュマロが余っていたので、スモア入りパンを
創作することにしました💓
今朝、バイトに行く前に、アロハ豆腐さんで湯豆腐を購入したので、パン生地は、
お豆腐入り☆に決定、HBで捏ねて、形成時にキチョコ&マシュマロを挟んで巻いて、
焼きました
予定では、焼成中に、パン生地に巻いたマシュマロが熱でとろ~んとなる筈❓
予定は未定。。。( ´艸`)
ここまでは良かった!
この角度から見たら、笑うよね?
半分は、ランチ用、プレーンなお豆腐パン
地元、アロハ豆腐さんの湯豆腐を惜しみなくタップリ投入💓
右側が、スモアパン(゚д゚)!
ダーリンの反応❓❓❓
私同様、「美味しいけど、食べにくい」でした(笑)
課題は、食べやすさ、、、でした。。。(笑) モチロン、スライスも難しかった💦
ビジュアルなら先日の天の川水羊羹!
カット画面を掲載し忘れていましたニャン(=^・・^=)
来年も作りま~す\(^o^)/💓💓💓
Have a blessing day♡
マハロ