ハワイより、アロハー
日曜日のファーマーズマーケットで、ローカル大根と、カワイイ小ぶりの大根があり、
思わず衝動買いしてしまいました
葉っぱも青々としていて、捨てるのは勿体ない、と大阪出身の私はググり、
こちらのレシピ☆で、大根の葉っぱも即席塩漬けにして、ご飯に混ぜてを食べました
はい、大阪のおばちゃんの出来上がり\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
小ぶり大根は、もう暫く持つので、冷蔵庫で待機中です
バターレタスが2玉6ドルもしたのに、あまりキレイな見栄えでないので、
薄切り豚巻きサラダにしてしまおうか、、、と思案して作ったのは
塩もみして熱々ゴハンに混ぜて食べました
(クックパッドレシピでないため、写真撮り忘れました💦)
毎週のことですが、
週末は、日曜日のファーマーズマーケットで新たにお野菜を購入する為に、
冷蔵庫に残っているお野菜の消費に明け暮れます💦💦💦
ダーリンに沢山お野菜を食べて健康でいて貰おうと、レシピを検索しまくり
クックパッドもプレミアムサービスを利用させて貰っています
土曜日にじっくりと煮込んで大根入りのカレーを作りました
スイーツも作りながらだったので、半日キッチンに💦
カレーは大根が辛めだったのか、我が家にしては、甘みの少なめなカレーになり
ましたが、初大根カレー、とっても美味しかったです🎵
これで、来週前半のスイーツとゴハンはバッチリ
↑こちらはクックパッドで見つけたレシピ♪
。。。と思っていたら不幸が。。。
そう、カレーを冷ましていて、冷蔵庫に入れ忘れていたのです💦
翌日ランチ時に気が付いて、蓋を開けると、白カビが
ハワイはすっかり夏です食当たりが怖いので、全部捨てました
昨晩、食べていて良かった
作り直そう