ハワイより、アロハー
先日、ダーリンに地元支援第二弾と称して、アロハ豆腐でお買い物した時に
おからを一袋、試しに購入させて頂きました 1kg、もしくは2kgはあると思います
ちょっと半泣きになりながら、毎日、おから料理を作り続け、先日、やーーーーーーっと
使い切ることが出来ました\(^o^)/ 万歳
第2弾はスイーツでしたが、第3弾は、パンです
実はヘルシーを極めようと、全粒粉に半分置き換えたので、発酵がイマイチでしたが、
何のことはない美味しい💓
これもおから(焼き)ドーナツのようにしっとりした出来上がりなので、ランチで食べた後、
夜には、冷蔵庫に入れました
ダーリンも喜んで食べていました\(^o^)/
おからも全部使い切り、私も一安心✨
使い切る前に傷んで処分するなんて、したくないですよね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
特に大阪出身の私、勿体ない精神ハンパないんで( ・´ー・`)ドヤ顔~
そして、ピザのクラストもおからで☆
生地のつなぎは、お水だったんだけど、お豆腐も残っていたので、お豆腐&水分で
耳たぶのかたさにしました 念のため、冷蔵庫に入れて30分程落ち着かせてから
形成し、トッピングを乗せてオーブンで焼成
つくれぽでは、薄くカリカリのクラスト派と、普通サイズでもっちもちクラスト派に
分かれていて、私はカリカリ派✨ もう少し薄く伸ばしても良かったかな❓
言われたら、「あ、生地が違うかも?」と思うけど、フツーにピザで美味しかった💓
冷凍にしたおからがどうなるか不安だったので、今回は冷凍せず、使い切りましたが、
次回はおからピザにしても大丈夫かなーと思いました(∀`*ゞ)エヘヘ
しつこいけど、アロハ豆腐で購入したおからは画面右に半分写っているだけ
結論は、全てが美味し過ぎる
豆乳もレンチンして、温めて飲んでしまいました(笑)
ダーリン、購入手伝ってくれてありがとう
週末に、最近オープンしたHマート、コリアンのスーパーに行ってきました
2Fがフードコートになっているなんて楽しみ( ´艸`)
、、、と思いきや、入り口で人数制限無し、スーパーの陳列棚間の距離が狭くて
3密❕ そして2Fは、今、コロナ禍だよね❓と疑いたくなるような、更なる密集地帯❕
早々に店を後にしました。。。 感染したくないです
お目当ての、今流行りのタピオカアイスも売り切れだったし。。。
人がうじゃうじゃしていて、無理、怖っ
( 撮影したものが保存しきれていなくて、、、画像お借りしましたm(__)m )
ハワイは6月1日にハリケーンのシーズンに入り、夜のうちに雨が降っていたり、
風がキツい日が続いたり、、、ハリケーンは1つも来ていないみたいで感謝ですが、
今朝は、雨がふったり止んだり、どんよりとしたお天気です
お陰で、マノアの緑がイキイキとしていて、お散歩が気持ちいいのですが。。。
み言葉とか。。。
昨日、事故後初めて運転しました、モチロン、安全運転です
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、レシピブログをクリックして足跡を残して頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ