ハワイより、Aloha
強力粉が売り切れで、代わりに全粒粉を購入していたので、前回とは別レシピで
角食パンを作りました
全粒粉、イマイチ膨らみが悪いし、発酵に時間を要しますが、作ってみました(≧▽≦)
今回も、全粒粉の配合の多いレシピ☆を見つけましたよ
レシピの変更は、オリーブ油をエクストラバージンココナッツオイルに
前回、別レシピで牛乳を足したら膨らみが悪かったので、今回は素直に水のみで
胡桃は30g~とあったので、48g投入💓 全粒粉と胡桃で腹持ちの良いパンに
実はダーリンの小学校の教室掃除の後に午後から作ったのでちょっと発酵、最後
端折ってしまったようで、角々になれませんでしたが、頑張ったぞ、私
朝食に端っこを半分トーストして食べたら、お腹いっぱいになりました
(先にバナナを食べています)カフェオレと共に食べました
ダーリンは、今夜のビーンズ&トマトスープとシーザーサラダと一緒に
食べて貰う予定です
今日の聖句
Have a blessing day♡
マハロ