ハワイより、Aloha
以前、Cottaさんで購入した、ストロベリーパウダー🍓がまだ残っているので、
ストロベリーシートを作りました
強力粉が残り1袋となったので、本生地には、全粒粉を無理やり足して
(月曜日に、なんと日系スーパー、ドン・キホーテで強力粉が買えました✌)、
作ったら。。。見事膨らみが悪くて不細工なツイストぱんに。。。(≧▽≦)
レシピはこちら☆ 腕の痛みが悪化する前に作りました
シートが生地からはみ出してる!💦 皆さん、どのようにキレイに何層にも薄く伸ばす
ことが出来るのでしょうか❓ その間にシートがどんどん溶けて柔らかくなり、扱いにくく
なるというのに。。。💦
クックパッドにつくれぽを掲載してしまい、申し訳ないです。。。
ストロベリーシートはこちらのレシピです☆
電子レンジは900wと日本より強いのですが、レンチン時間は何故か倍以上かかって
しまいます(^^♪❓❓❓ 何故❓
誰か教えてくださいm(__)m💦
少し前に作って、冷凍庫保存していたので、パン生地を捏ねている間、冷蔵庫に
入れておいたら、柔らか過ぎになっていて。。。💦💦💦
冷凍のまま、作業した方がいいのかなー❓
シートが柔らか過ぎて、パンを薄く伸ばして形成するのが大変過ぎました
次回、頑張ります
ダーリンも、早速パンを見つけて、「タップリと🍓が入っている個所は味がして
美味しいよ💓」と言ってくれました
焼き時間、今回も忠実に守りました✌
Have a blessing day♡
マハロ
母の日は、父の誕生日にお米を送付したので、まだあるからと言われ、電話で
お話ししました 子供から物を貰うのを極度に嫌がられて中々孝行が出来ないって。。。❓