ハワイより、アロハー
ハワイは昨日が復活祭、イースター✞
礼拝をオンラインで視聴・賛美し、イースター・ディナー🐣🐇
食後用にデザートも作りました、marimoさんレシピで☆( ´艸`)
海外配送サービスに依頼して、やっと届いた、Cottaさんで購入した12㎝型を
使用して焼きました
糖分を控えるために、こちらもコストコで購入した、モンクフルーツシュガー使用
ギルトフリー
でも、やっと確信出来たのは、このモンクフルーツシュガー、火を通すと、味が
変わります ちょっとミント入ってる❓、、、みたいな、風味に
ケトスイーツを作る友人、並びにダーリンに話したけど、彼らは区別出来ないとの事
そしてちょっとホロホロと崩れやすくなります
こちらのお砂糖を使用してスイーツを作られる時は慎重に出来たお菓子を取り扱って
下さいね
コンベクションオーブンで、初ケーキでした
12㎝の2倍量で作ると、15㎝のケーキの分量分になる、と、marimoさんがブログで
書いていらっしゃったので、12㎝のレシピはとっても少なかったので、次回は15㎝の
人気レシピの半量で作ろうと思います
ちなみに、生クリームの分量は1.5倍量で、スポンジ生地の間に、イチゴを
ターーーーーーーーーーーーーップリと入れてデコしたので、使い切りました\(^o^)/
はい、久々のナッペ、相当酷い出来具合でした
暫く、このケーキを焼いて練習しようっと。。。
あと、イチゴの保存方法はこちらのレシピがおススメ☆
このイチゴ、マウイ島の美味しいブランドなんだって、ダーリンが言っていた❢
初めて食べたけどねー うん、アメリカの苺にしては、甘かったわ
そして、イースターの夜、私たち夫婦は悲劇に向かって進んでいました💦
夕食後、いつものようにウォーキングに行き、この時間帯は客が少ないので、
ロングスでセール品をチェック、さぁ、帰ってケーキを食べよう、、、という段階で、、、
車のエンジンをかけて帰ろうとすると。。。
まさかのエンジンかからない
焦りましたよー、巡回中のパトカー捕まえて(?)、車を確認して貰い、動かなかったので
取り敢えず、家まで送ってもらい、私の持っていたスペアキーで持参して、私の
通勤用の車で戻り、試してみるも動かず。。。ダーリンの友人に連絡したら、
わざわざ見に来てくれて、試してみましたが、これでも動かず。。。
駐車場のセキュリティーに事情を説明して、一晩駐車するのを許可して貰いました💦
今朝は、ディーラーや他の修理工場に問い合わせて、見積もりを貰ってどこで修理
して貰うかを探している最中。。。車を移動させようにも、修理工場の駐車場の空きが
ないみたいで。。。
ま、高速や、人里離れた不便な場所で故障しなかっただけでも有難いです
ハワイに於ける、現在のコロナウイルス感染者は504名、昨日から5名のみ増加。
むっちゃ頑張ってる~ 自宅待機と距離をあけ、感染を避けるのを続けます✞