ハワイより、アロハ♪
こちらの黒糖ジンジャー山食☆、とーっても美味しかったので、直ぐに作ろうと思いつつ、
生姜をすりおろすのが面倒で延び延びになっていました💦
が、何とか作ることが出来ました♪
如何でしょう❓
今回は時間もキチンと守って、丁寧に作ることが出来ました
唯一、忘れていたのはコンベクションオーブンなので、庫内の高さがあまり高くないと
いうこと パン型ギリギリの高さまで発酵させて焼いていると、残り20分で焦げ臭い
匂いが。。。❓❓❓
パンが釜伸びして、オーブンの天井に届き、焦げている OMG
厚めのフォイルを被せて引き続き焼きました
結果はと言うと、、、、大成功🎵
カッコいい山食パンが焼けました
これにレモンカードやブルーベリーカード等のフルーツカードを塗ると美味しいのよね
ダーリンも、大好きで1枚ペロリと平らげます
生姜は、すりおろしを止め、代わりに皮を剥いてフープロで微塵切りにします
フリーザー用のジップロックに入れ、空気を抜いて平らにしてから、←ここ重要、
冷凍庫へ 料理で必要な時に、パリンと割って使用します、便利
クックパッドにも料理ハックとしてレシピ掲載しています。
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マハロ