ハワイより、アロハー
最近、色々とおかずを作ったのですが、忙しすぎてブログにアップ出来ていませんでした
パソコンの容量が限られているので、写真が溜まってくるとPCスピードが落ちるし、
色々と不具合が出てくるので、ヤバい、、、と思っていたので、幾つかまとめてご紹介
まずは、ダーリンが「美味しい!」と褒めてくれ、しかも、私も楽チンだったレシピ
ジップロックで作る、ポテサラ
ジャガ芋を湯がくのも、レンチンで、混ぜ合わすのもジップロックなので、洗い物も少なく
カンタン至極💦 ジャガ芋の皮は、レシピでは取り除く、とあったのですが、面倒だし、
実は食感が良いので、皮もそのままポテサラに入れちゃいました(笑)
レシピにはなかったのですが、ポテサラに絶対外せない、お酢を大匙1追加して
あります。隠し味ですが、ポテサラを美味しくしたいなら、絶対に外せませんよね❓
もみもみして出来上がったポテサラに塩・コショウでしっかりと味付け
あ、時系列てきには、こちらがもみもみし終えたところ
順番が逆で済みません💦
おかずが沢山あった日なので、お皿に盛って、食べ残しをタッパーに移し替えるのが
面倒だったので、直接タッパーに入れて食卓へ
(当初の予定は、スコップコロッケだったのを今思い出しました笑)
二品目は、ハワイのププ(ちょっとしたおつまみ、前菜、オードブルとも言う)、ガーリック枝豆
こちらもクックパッドに掲載されているレシピ☆です
良く見ると、ハワイ在住の方のレシピでした、なるほど、本場の味ー
本場の味でも、アレンジしたくなる私( ´艸`)
冷蔵庫にあった、あまり食卓に登場していない、『食べるラー油』をたーっぷりと
投入しちゃいました
食べるラー油入りは、出来立ては美味しいけど、翌日以降、冷蔵庫で冷やすと
枝豆にオレンジ色にラー油カラーの油脂が残るところが難点
ま、ダーリンが、辛いのが苦手なので、鷹の爪を1本しか入れず、ラー油で
味に深みが出るので良しとします (私が辛いの好きなので、お互いに満足出来る)
ガーリックは、レシピよりたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっぷり入れました
ハワイのダイソーで見つけた、シリコンの菜箸 去年、誰かのブログで、おススメされていた
ので、とても欲しかったんです やっと購入出来ました
こちらはパイレックスのガラスの容器にジャスト・フィットする分量だったので、迷わずイン
枝豆、冷凍食品がセールになっていたもの。。。(ハワイでも年中収穫出来る訳ではない)
疲れた時は、こんな手抜き料理でも、美味しいものが食べられたら、ギルティにならないよ