ハワイより、アロハー
超久し振りに焼いたパンはこちらのレシピ☆
本当は、バターフレーキーを作りたかったのですが、バターシートを
作るのが面倒で。。。
型も同じものを使用したかったので、粉が250gのレシピで検索
卵の分量も1個使い切りで検索
ホテルブレッド。バタートップを変更して、シュガーバタートップにしました
羅漢果シュガー(モンク・フルーツシュガー)使用なので、罪悪感なし
しかもしっかりと甘みが付いています 最近、パンのお砂糖の半分はこちらの
お砂糖を使用しています
疲れずに週末の朝にパパっとパンが焼けました
ダーリン、早速ランチにトーストして食べてました
オーブンは真ん中の段の高さに乗せていたのですが、トップの焼き色がきつく
なってきたので、ラスト10分は、下の段に移動させ、アルミフォイルを被せて焼成
焦げなくて良かった
型から取り出したところ。。。
こちらは焼き上がりで型から出す前。。。写真の順番が。。。
ランチ前に焼けて良かったです
捏ねている間に用事で買い物に行きましたが、既に日差しがキツクて頭痛に
ランチ後も、日本スーパーに買い物に行ったら、やっぱり暑くて疲れちゃいました
お隣のレジで男性が、天かすを購入されているのを見て、『あ、忘れた💦』と、
再度レジに並んで購入することが出来ました( ´艸`) セールでなかったのが残念
ま、購入出来て、必要な時にあるのが分かっていると安心する私
ついでに濃縮甘酒とお肉を軟かくする塩こうじも初めて試し買いしちゃいました
(お肉、ミンチしか冷凍庫にないのに)
今週は作り置きの冷凍してあるお好み焼きを食べようっと。。。
今朝のフィーフィーちゃん、
やっぱり毛づくろい。。。
これって、以前撮ったアングルと丸っきりおんなじ?!?!
でも癒される~
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day
マハロ