ハワイより、アロハー
おせち料理、残すは黒豆のみとなり、今、煮汁を使用してパンを作成中
おっと、私は材料を全てHBに投入し、一次発酵まではHBにお任せ中(笑)
それはさておき、先日作ったカレーが、とってもマイルドで優しい味だったので
ご紹介 大根カレーと思っていたのですが、冷凍庫には牛ミンチと豚ミンチのみで、
鶏ミンチがなかったので、茄子をファーマーズマーケットで購入してこちらのレシピ☆で
カレーを作りました
悩んだのがカレーのルーと水分量。。。
市販のカレー(アメリカで販売されている日本カレー)は、1/2箱使用の際は、800㏄使用
とのこと でもレシピは、500cc、300ccって、結構隔たりが大きいですよね
?
かなり迷いましたが、最終的にはルーの箱にある水分量にしました
ちょっとスープカレーっぽくなりましたが、お味はカレーでないようなマイルドさ💓
活力鍋から出来立て写真で失礼します💦
ダーリンも、あっさりとしていて食べやすいと、パクパク食べてくれています
残りをどうやって保存しようかと悩みましたが、(だって、カレーの匂い、なかなか取れない
じゃないですか)、ファミリーサイズのヨーグルトの容器を取ってあったので
そちらに入れて冷蔵庫へ。。。 1つじゃ足りなくて、2つ使用しました( ´艸`)
お正月に作ったラディッシュの甘酢漬けがなくなり、再度作り直したので、ちょうど
カレーに添えて食べましたよ 今回もキレイにピンク色に漬かりました🎵
レシピ☆からお砂糖の分量を少し減らしています。そして、文句じゃなくて、モンク・シュガー
(羅漢果)を使用してあるので、罪悪感、ゼロ。でもしっかりと甘みが感じられて、美味しいです
💓 こちらは本当におススメです♪
後記:
きっとカット、やっと食べました♪ ABCストアのみ販売です♪本当に美味しい