ハワイより、アロハー
おせち料理を年末にがーっと作りました。。。
私って手際が不味いんだと思います
凄-------く時間かかって作ったのは煮しめ☆、黒豆(参考レシピ、☆)、
これを作りながら、洗い物しながらで、31日を終え、元旦にお雑煮☆作っただけ
全てお砂糖の量をかなり減らし、羅漢果砂糖に変更したので、ダーリンもパクパクと
食べてくれているので、かなり早くなくなってきています
二日目は水炊き☆にしました
お野菜を沢山食べたかったので。。。
一番のおススメは、ラディッシュの甘酢漬け
ラディッシュの皮で色が赤く染まって、見た目フルーツ
味は更に美味しい
これは絶対に美味しい!毎年作るおせちに決定!騙されたと思って作って食べて見て❓
見た目、味、申し分ありません
次に煮しめ、こちらと黒豆●はお砂糖をかなーーーーーーーーーーり減らしました
本当に食べやすいけど、日持ちしないので、早く食べなくてはいけない💦
これ、本当に止まりません!錆びた釘はやっぱり衛生上、入れたくなかったので、
汁に漬っていなかった部分は黒くなりませんでしたが、このレシピ、おすすめ!
他のレシピより、断然色づきとふっくら感が良いです✌
紫芋バージョンです。。。箸休めだけでなく、夜食にも食べてます(笑)
関西はやっぱり白みそ!今年は出しをしっかりと乾燥シイタケで取ったので、
とても美味しく仕上がりました。具材は、生シイタケ、人参、サトイモ、大根🎵
かまぼこもワサビ醤油で食べるという、ハワイでは珍しい食べ方で出すとダーリンも
食いついたよ ハムは、英語レシピから。ピーカンナッツは先日素焼きしてバブカに
使用した余り(笑)
それにしても、、、、
冷蔵庫、沢山詰め込むと中に入れた食材や食べ物が凍る
日本では考えられないことが海外では当たり前💦
さてさて、私は、
明日からバイトでーす