ハワイより、アロハー抹茶あおじる抹茶シフォン茶抹茶アイス宇治抹茶

 

 

 

 

こちらは、ずーっと気になっていたレシピ、最近ちょくちょくお世話になっている、まいわしさんのお好み焼き 作り方、材料共々、すっごーく簡単

包丁不使用なんです  

材料はもやし1袋(アメリカのは大きいんじゃね?)、ちくわ、

ウインナー(ハワイのポルチギーソーセージで代用)、卵、

小麦粉、片栗粉のみ🎵 もやし~ウインナーまでをキッチンバサミで

チョキチョキして、残りの材料、調味料(塩コショウ、中華だし)と合わせてグルグル混ぜたら、油を敷いたフライパンに流して、蓋して

焼くだけchiroベルボストンテリア
もやしは、日曜日に購入してあったやつなので、キレイに洗って

水気を切ったので、洗い物が増えましたが、1ボウルで作れます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩御飯、こんなに簡単で良いのか

マヨネーズは、昨日日本食スーパーに行ったらセールだったので、

現在冷蔵庫にあった、賞味期限切れのものと交換しました💦

そして、やっと青のり(あおさ)を見つけて購入❕

変更箇所は冷凍庫にあった、天かすとネギを投入し、かつお節も

少し残っていたので、投入ブタネコドキドキドキドキドキドキ

お昼前に作ってしまったので、ランチに2切れ食べたら、美味しかった

大阪人も太鼓判押しちゃいます👍

ロコの友人に写メ送ったら、ヘルシーで、美味しそうと好評でした
今度作ってあげようっと。。。( ´艸`)ラブラブラブラブラブラブ
























マハロ