ハワイより、アロハー
こちらは、ずーっと気になっていたレシピ、最近ちょくちょくお世話になっている、まいわしさんのお好み焼き☆ 作り方、材料共々、すっごーく簡単
包丁不使用なんです
材料はもやし1袋(アメリカのは大きいんじゃね?)、ちくわ、
ウインナー(ハワイのポルチギーソーセージで代用)、卵、
小麦粉、片栗粉のみ🎵 もやし~ウインナーまでをキッチンバサミで
チョキチョキして、残りの材料、調味料(塩コショウ、中華だし)と合わせてグルグル混ぜたら、油を敷いたフライパンに流して、蓋して
焼くだけ
もやしは、日曜日に購入してあったやつなので、キレイに洗って
水気を切ったので、洗い物が増えましたが、1ボウルで作れます
晩御飯、こんなに簡単で良いのか
マヨネーズは、昨日日本食スーパーに行ったらセールだったので、
現在冷蔵庫にあった、賞味期限切れのものと交換しました💦
そして、やっと青のり(あおさ)を見つけて購入❕
変更箇所は冷凍庫にあった、天かすとネギを投入し、かつお節も
少し残っていたので、投入
お昼前に作ってしまったので、ランチに2切れ食べたら、美味しかった
大阪人も太鼓判押しちゃいます👍
ロコの友人に写メ送ったら、ヘルシーで、美味しそうと好評でした
今度作ってあげようっと。。。( ´艸`)
マハロ