ハワイより、アロハー
日本の皆さんが美味しそうにカボチャやサツマイモのレシピを作って掲載されているのを
見て、私も作りましたよ、まだ暑いハワイで💦💦💦
塩芋けんぴです
ハワイの紫芋で作りました
コツは、お芋さんをカリカリに揚げることでした ←出来上がりを食べて分かったこと💦
こちらのレシピ☆は、芋けんぴはけんぴでも、塩芋けんぴなので、甘塩っぱく、病みつきに
なりそうです( ´艸`)
ハワイはまだまだ暑いので、カリっと仕上げる為に暫く芋を揚げていないといけないので
ちょっと大変でした。。。
作り終わったら、速攻シャワー浴びました
ところで皆さんは、芋けんぴと大学芋の違いをご存じですか❓
大学芋⇒ サツマイモの乱切りを、みりんと醤油入りの飴で絡めたもの
芋けんぴ⇒ サツマイモの細切りを、砂糖水でコーティングしてカリっとさせたもの
今年のハロウィーンは、オーブンが無いので、どうしようか思案中
Have a blessing day
マハロ