ハワイより、アロハー
あらら、ハワイもとうとう9月に入りました
それにしても毎日暑いですね💦💦💦
普段はバイトで、冷房の中におりますが、外に出るとギャップで余計
暑さを感じます💦💦💦
そんな中、涼の雰囲気をかもし出す、スイーツを作りました
レシピは、Cottaさんにある、hasimotoさんの『抹茶のグラデ*レアチーズ☆』と
『ストロベリー*グラデーションレアチーズケーキ☆』を合体させたものです
(単に抹茶のグラデにストロベリー。。。のボトムスを追加しただけですが💦)
それにしても、、、、
ボトムスはやっぱり、オレオに限ります♪
今回は、抹茶のグリーンに合うように、とピスタチオ・クリームのオレオシンズを
使用したのですが、、、、
クリームの色は、ブラックのオレオに飲み込まれてしまったみたいです
影も形も見当たらず。。。
(試食後談:味には少し出ていました。。。ホッ💦)
冷凍庫に保存してあった、抹茶粉末を使用して、グラデーション
。。。最後のレイヤーは一番濃い色になる筈だったのですが、抹茶が切れて、
ストックの抹茶が見つからず、3番目と4番目の濃さがほぼ一緒に。。。
(その後、キッチンの棚を全てひっくり返して探し、見つかりましたが、
時すでに遅し。。。。。 ま、今回は、練習として次回に回します
)
ダーリンに、ボックスの上げ下ろしを手伝って貰ったので、腰と足に支障が
来ず、感謝
仕上がりまで、冷蔵庫で6時間冷やす、とあったので、只今、待機中
今回は、ゼラチンもレンチンを10秒内にとどめたので、綺麗に溶けてくれたし、
クリチにグラデーションを付ける前に湯せんもしたので、ゼラチンがキレイに
混ざってくれました
よっしゃーーーーーーーーーーー
お菓子もお料理も、レシピをしっかりと読んで作ることは本当に失敗を防ぐ大切な
ステップです ←自分に言い聞かせている
オレオはセールで、1箱2ドル50セントだったので、2箱追加購入しました、
ココナッツクリーム味 バニラだとあまりにもプレーンで面白くないかな。。。と?
ドテラで、基礎化粧品を購入しているのですが、化粧水、使い切ってしまって、
大慌て💦ドン・キホーテに駆け込み、こちらを購入したら、凄く良かった
おススメです
無添加ですが、バラの香りが。。。 保湿力も乾燥&超敏感肌には
有難いです~
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ
余談。。。抹茶ラッテって、コーヒーが一切入っていないんですね。。。
いつも、コーヒー入りと期待してしまいます。。。( ´艸`)