ハワイより、アロハー
気付けば、賞味期限9月16日の牛乳が3本もある!ので、消費を兼ねて、
こちらのカレー☆を作ってみました
トマト缶は半量しか残っていなかったので、生のトマトをざく切りにして
追加
粉チーズ、はい、切れてます モッツァレラチーズがあったのでそちらで
代用💦 冷蔵庫の野菜室に、タイカレーペースト(パナン・カレー)があったので、
これも消費せねば、、、とカレールウの代わりに入れて
ここまでくると、別レシピ?になりそうになりながら、完成
冷凍庫を占領している、コーンも入れて。。。
ハワイのカレー粉と、コナコーヒー入り香辛料も追加したので、不味い訳がない
味は大満足でした
付け合わせは、母レシピのカボチャの煮物
レシピはこちら☆
放ったらかしにしていて、もう少しで焦がすところでしたが、ギリセーフ
誰か、つくれぽ送ってください、お待ち申し上げておりますm(__)m💦
ファーマーズマーケットで購入したカボチャで、ホクホクと日本のカボチャの
ように美味しかったです
ピリ辛カレーに、カボチャの煮物は甘くて、箸休めになります
ダーリンもしっかり完食、、、、、、
レシピに感謝です
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ