ハワイより、アロハー
卵の賞味期限って、どうしてこんなに早いの~💦💦💦
いつも賞味期限前にアタフタとレシピを探して作ります
でも、卵が冷蔵庫にないと、作りたいと発見したレシピが作れないのでは、、、
と心配になります。。。そんなこと、ありません
でも、今回は大丈夫。レシピを見つけ、材料も揃えてあるから
今回は、riyusaさんのザッパレシピから、材料3つ💓食べ過ぎ注意💓
ふわもっちりのバナナドーナツを作ろうと決めていました
何せ、我が賃貸アパートには、オーブンが無いので、ネットサーフして
Rriyusaさんのブログに辿り着き、レシピを検索しまくりました
ドーナッツの硬さが柔らか過ぎたのですが、そのままドロップドーナッツにしちゃえ!
と無理やり揚げてしまいました
最初のドーナッツは、油の温度が高く、ちょっと焦げ気味に。。。
しかーーーーし、
なことに、スーパーで少し持って帰って来るビニール袋(笑)
に入れて
お砂糖も入れて、シャカシャカしたら、この通り、見てくれも何とかなりました( ´艸`)
スーパーではビニール袋を、カフェではペーパーナプキンを、お持ち帰りしてしまう、
貧乏癖が抜けません。。。m(__)m
あ、この星条旗のペーパーナプキンは、アメリカの独立記念日の後にセールに
なっている時に購入しています イースター、ハロウィーン、感謝祭、
クリスマス、、、と全てイベント後に購入
ハワイの物価はとっても高いので、どうしても欲しいものだけ、イベント前に購入
します。こういったものは、無くても生きていけるので、売り切れていてもOK
お味の方は、、、、、出来立てを1つ、パクリ
ひょえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当に止まりません!食べ過ぎ注意です( ´艸`)
ブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ