ハワイより、アロハー
10日後に引越しが決定し、パッキングの真っ最中で、ブログ更新が遅れました
パッキング、無事完了出来るのだろうか。。。心配💦💦💦
まずは、フィーフィーちゃんの依頼により、表紙画面をこちらに。。。
さて、お料理です
担々麺を作ろうかと思ったのですが、ハワイはもう、夏!
あまりの暑さにギブアップしてしまい、代わりに肉味噌だけを作ることにしました
レシピはこちら☆
こちらは、ぱぱっと作れましたよ
練りごまは、ストックに黒しかなかったので、白のすりごまで代用
でも、後で調べたら、外側の色が違うので風味とコクが違うけど、同じ種類で、
家にある黒練りごまで代用すれば良かった。。。
ま、すりごまだけでは、コクが出なかったので、練りごまを作る要領で、ごま油をちょい足し、
ついでに無糖ピーナッツバターも追加したのですが。。。( ´艸`)
八丁味噌も甜面醬で代用OKとレシピにあったので、その通りに。。。
冷凍うどんをレンジでチンし、取り出して氷水の入ったボウルに入れて晩御飯準備OK!
キャベツのざく切りも一緒に提供し、各自、お皿にうどん、肉味噌をお好みの量を
取り入れ、混ぜ合わせて食べました。キャベツに肉味噌を巻いて食べたり。。。
お砂糖なし、豆板醤の辛味のパンチの効いた肉味噌だったので、箸休めにキャベツを
そのまま食べたので、お野菜もたっぷりと摂ることが出来ますよ
こちら、
先日友人から頂いた、こちらのパン、ふわんふわんでとっても美味しかったです
タロ(ハワイのローカル紫芋)味で、優しい甘さでした
これなら、日本人も大好き、間違いなし
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ