ハワイより、アロハー
最近、我が家ではエスニック・カレーが多いので、久しぶりにメキシコ料理など
作って見ました
レシピでは、鶏肉を使ったチキンファヒータだったのですが、冷凍になっている
骨付きリブアイステーキがあったので、ビーフに変更しました
ちなみに、リブアイ(Lib eye Steak)ステーキは、日本で言う、上ロースだそう。
そんな高級ステーキ肉を使用したのだから美味しくない筈はない!
けれども、ダーリンには少しスパイシー過ぎたようです
私は、ちょうど良かったんだけどな~???
モチロン、お肉は柔らかく、ダーリンも美味しかったそうです(笑)
レシピのアレンジ箇所は、
1、チキンをビーフで代用( ´艸`)
2、パプリカパウダーのストックがなかったので、チリパウダー(辛くないもの)で代用
3、パプリカは赤から冷凍保存してある緑で
4、ライム果汁を躊躇なく、レモン果汁で 。。。。そうそう、
レストランのChilii'sで以前食べた時、マッシュルームが入っていたので追加しました
今夜のおかずも、冷蔵庫のお掃除を兼ねて作った料理です
私的には、カレーに使用した残りの香菜も使い切ることが出来て大満足でした
やはり、赤いパプリカの方が色映えしますね~💦💦💦
それに少し炒め時間が長くなり、お野菜のカリッとさが、なくなっていました
ま、こちらは練習ということで。。。
レシピは、スパイスがふんだんに使用されているものだったので、味に深みが
ありました。アメリカサイトでもレシピを検索してみようかな???
今週の日曜日は、久しぶりの持ち寄りランチョン
何を作ろうか?乞うご期待?
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Have a blessing day
マハロ