ハワイより、アロハー
シナボンをコピーキャットしてから、シナモンロールに目覚め、○○ロールを開拓中
そろそろ、ネタも尽きて来たかな~?
取り敢えず、シナモン入りではなくなりました( ´艸`)(笑)
今日は、先日焼いた2種類のロールをご紹介
どのようにして作ったかと言うと、1つのレシピのパン生地を2倍量で作り、2種類の餡を
用意しました
先に出来上がり写真をご紹介しますね~
黒ごまロールと、かぼちゃ餡ロールです
パン生地は、こちらのレシピを2倍量にしました
作者さんは黒ごまフィリングをバーミックスで作られていたのですが、かぼちゃ餡で
バーミックスを使用して容器を使用中だったので、こんなズボラなことをしちゃいました💦
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黒い方にご注目下さい↗
まず、パン生地に黒ゴマのペーストを塗り、そして、お砂糖、ハチミツと順に上から
スプーンでまんべんなく、振りかけただけ( ´艸`)
完全なる手抜きです💦💦💦
。。。バイトもしている身、なるべく疲れないようにして、効率よく、且つ、美味しく!
(ここ大事)作りたいですからね~
アレンジ箇所は、レシピから、バターを抜いてカロリーオフした点
これを見たら、左のカボチャあんが気になりますよね~???
はい、レシピは、こちらの人気レシピです
私は、こちらのバーミックスに付随の容器を使用しちゃったので、
黒ごまのフィリングは、別の方法に変えました( ´艸`)♪
そうそう、こちらのカボチャあんですが、かぼちゃが水っぽい時も
ありますので、牛乳は様子見で、分量を変更されることをお勧めします。
レシピで牛乳50㏄のところ、私は30㏄に減らしましたが、20㏄でも
良かったかも知れないと思った程です(冷めたら緩さが、少し
落ち着きましたが。。。)。
パンロールから、フィリングが流れ出てきそうだったので、急遽、カップケーキの
紙を広げて乗せ直してから焼成して大正解でした感謝
カボチャあんには、黒ゴマをトッピングして焼くと、美味しそうに見えますよ
明日のダーリンのブレックファーストに。。。
焼き上がり後、端っこ(カボチャあん)を味見したら、、、、美味しかったです
これで、暫くは○○ロールは休業かな。。。?
次は何のパンを焼こうかしら?
ストックにドライフルーツとナッツがギッシリ残っているので、消費を兼ねようか。。。
まずは、レシピをリサーチしなくては。。。
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Have a blessing day
マハロ