ハワイより、アロハー
先週の金曜日の風邪がまだ治らず、肺が重い状態です
に、ストップをかけられ、バイトも休み、明日の通訳奉仕も
声が出ないので、他の方にお願いするかも。。。です
昨日、買い出しにスーパーに連れて行ってもらったら、足がふらついていて、
今日もパンが焼けず、悶々としています
ダーリンの監視下で作ったのは、玄米のおかゆ
冷ご飯から作るので、とっても楽だけど、味は超一品
おかゆの美味しさが腹に沁みる一品です これはもう食べて
その味を堪能ください
この”うわばみ”が美味しいんですよね~
レシピはこちら☆
おかゆの味が、断然違います!!!!!
私は、チキンのの残りをほぐして、おかゆに加えて追加5分
煮込んで食べました
丁寧に作ったので、2、30分かかりましたが、その手間をかけた甲斐のある味です
よ (ネギを入れ忘れたのですが。。。💦)
120gの玄米、2回に分けて完食なりー
感謝
そして、冷蔵庫の掃除と食材の保存をしました。。。
パプリカ、ネギ、玉ねぎは、スライスして、冷凍庫へ。。。
それと、ベーコンもキッチンバサミでカットしてから冷凍庫へ。
そうすることによって、少し必要な時に簡単に取り出せます
これでパンが作れたら、楽しい週末になるのですが。。。💦
季節の変わり目、、、
皆さまもお身体ご自愛くださいm(__)m
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ