ハワイより、アロハー
Cottaさんに掲載されているVivianさんの『ぐるぐるワイルドブルーベリー食パン』が
気になっていたので、作って見ました
義母にイチゴ1パック戴いたので、急遽、旬のストロベリーに変更して
先に失敗部分から申し上げますと、イチゴを水と一緒に攪拌しておくのですが、軽量で
先に水を計り、後からイチゴを追加したら、水分量が多くなってしまい。。。💦
ここで、合計の水分量にすべく、水を捨てたら良かったのですが、外出前にバタバタと
準備していたので、気が回らず。。。
パンは、2色別々にHBで捏ねるレシピは素晴らしいです!途中で半分取り分けて、
パウダーを注ぎ、色づける分だけ余分に捏ねるのが、正直苦手だったので。。。
ストロベリーの生地の水分量を失敗したので、生地を伸ばすのが、キレイに出来ず、
結果、焼成後の渦巻きが、お粗末でした
イチゴ生地に練乳も追加してあり、水分量、滅茶苦茶ですよね💦
イチゴミルク味にしたかったの
これ、リベンジ決定です!
だって、イチゴが旬でお安いのですから。。。
それにしても、イチゴとお水を攪拌しただけで、こんなにキレイな色が出るとは
思わなかったので、凄く幸せな気分でした(笑) あ、イチゴは完熟を使用して
います
皆さんの一日が祝福に満ちたものとなりますように
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ