ハワイより、アロハー
まずはこちらのパン☆
久し振りにリピしました
お砂糖と、コンデンスミルクの分量を逆にしたら、更にベトベトの生地になりましたが💦
なんとか、というか、凄くキレイに膨らんでくれました
そして、1本残っていたゴボウできんぴらごぼう
ちょうど、レシピがゴボウ1本だったので、迷わず選択。お砂糖は減らし、お酒は
省略して、お水で茹でました 料理って、すればするほど、応用が出来る
ようになるので嬉しいです
ダーリンのお友達夫婦にもとっても喜ばれました
最後にケーキを と思っていたのですが、アイスクリームを
出したら、忘れてしまい。。。
ちょうど、義妹のお誕生日が4月1日だったので、ハワイの31日に、教会の礼拝後、
プレゼントしました 姪っ子にも、『美味しそー』と喜んで貰えました
ほかにも作ったのですが、それは後日ブログにアップしますね~
クックパッドにも自分のレシピにつくれぽを送る実験してみました
これからバイトです
皆さんの一日が祝福に満ちたものとなりますように
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ