ハワイより、アロハー
前回作った焼きそばで思ったのが、子どもの時から食べていた焼きそばに
比べて野菜がかなり少ないこと!!
ということで、今日は別のレシピで前回のと食べ比べ、プラス、野菜の分量を
倍以上に増やしました
この作り方だと、麺がくっつかず、作りやすいし、食べやすいです
お味は、私の好みは、FarmersKさんかな。。。?
そして、今日は最後の卵を使って、紅茶のアイスボックスクッキーを作り置きして
冷凍庫へ。。。
レシピはMizukiさんのものをCottaさんより。。。
本当に超がつくほど、簡単に作れました
紅茶はやっぱりアールグレイを使用 フレーバーも良いですからね
飲むのには、ミルク党なので、アッサムやウバが好きです
ダージリンは、ストレートで紅茶の味を楽しむ時に。。。
アールグレイの人口的に付けられた香りが苦手でどうしてもお菓子に
だけになってしまいます。。。アロマセラピーは好きなんですけどね。。。
このクッキーは、以前ダーリンの友人夫婦をディナーに招待されたので
今月末にご招待返しをするときに、デザートに出そうかと思っています
ちなみに、、、、やっとお気に入りのスパチュラを新調しました
Kitchen Aidのものです。。。 William Sonomaさんのものは、見栄えは良い
けど、使いにくくて。。。とても気に入っていたので、柄が取れてもずっと
使用し続けていたのですが、先日、Rossで見つけて新調しました
ね、執念で使っていました(笑) だって、本当に使いやすいから。。。
Cottaさんのスパチュラですら、手に合わず、手放したくらいです
自分に合う道具が一番良いですよね、見栄えよりも。。。
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ