ハワイより、アロハー
バレンタイン前に生地を作って冷凍しておいたのですが、
生クリーム消費にチーズケーキを作ったので、こちらは
あげる人がいなくなり、そのままになっていました
今夜、ダーリンの友人夫婦からディナーのお誘いがあり、
晴れて焼成しました
レシピは、Ko~Koさんのものです
チョコディアマンクッキー、さくほろ
いつまでたっても形がキレイにならないんですが。。。
休む間もなく、次の料理に。。。(バイト休みの日は作り置きおかずを
作る日なので。。。)
残り1本のゴボウ消費のために、牛肉とゴボウのしぐれ煮、
人気レシピです お砂糖、大さじ1減らしてます。
昔、母が作ってくれたお弁当の中でNo1だった味が再現出来ました
照りが美味しそうでしょう?出来立てです(^^♪
そして、焼きそば、こちらはキャベツ消費の為に。。。
しっかりと味のついた焼きそばです練り物は基本的に好きではないので、
ちくわを省略し、変わりにもやしを入れました
なんだか、麺ばかりになってしまい、日本の焼きそば麺の1袋は
標準150gに対し、ハワイで購入した麺が一袋170gで、2袋で計40g
オーバー。。。💦 道理でもやしを入れても麺だらけ。。。
久し振りにサーモンを購入したので、オーブンで焼成すべく、只今、
コストコの吉田ソースに浸けており、調理されるのを待機中です
付け合わせはフレッシュパセリ
最後に、キャベツサラダをストレスフリーで作り、本日の作り置きは
終了 野菜が大好きなので、昼、夜食べます
こちらはレシピの通りです。。。
これで、次のお休みまでの食料は確保✌
日本はもっと、寒さも厳しいと思いますので、
皆さん、お身体、ご自愛くださいね
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ