ハワイより、アロハー
先月作った煮卵が余りにも美味しかったので、教会のポットブレッシング用に
1ダース、作りましたよ
前回、茹で卵は氷水に浸けて冷ます、とあったのですが、氷を作っていなかったので
キレイに剥けず、ストレスでした。今回は、こちらのレシピと氷を用意して作った
ところ、キレイに剥けました 前回のレシピでも、注意書きに水ではなく、
氷を入れた水で、とあったので、恐らく前回のレシピでもレシピ通りに作れば問題
なかったんだと思います💦 失礼しました
煮卵の浸け汁は、前回と同じレシピで。。。
美味しく出来ていると良いのですが。。。
そして、美味しいケーキが食べたくなったので、nyontaさんレシピで焼いて見ました。
18センチで。。。 バレンタイン前なので、生クリームもお買い得です
本当にキレイに焼けましたよ。こちらは、材料も少なく、別立て法で、使用するボウル
類が少なくて済み、おススメです。私は、バニラオイルを少々追加して、布巾をかけて
冷ましています。明日、カットしてデコ予定。デコもnyontaさんレシピで作ってみる
つもりです。ダーリンのお誕生日に購入した、ケーキM さんのスポンジの美味しさ
に、美味しいスポンジを追及してみたくなって、オーガニックの放し飼いの卵がセール
だったので、1ダース購入しちゃいました
暫く、色々なレシピで作ってみたいと思っています
スポンジケーキはこれ!というものにたどり着けますように。。。
皆さんも、いよいよ寒さも厳しいと思いますので、
お身体、ご自愛くださいね
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ