ハワイより、アロハー
元旦に伊達巻を初めて自分で作って、その味が今まで
食べていた市販のものとは別物なのに、ビックリしました
レシピは、前に掲載した時にもリンクを貼りましたが、こちら☆
子どもの時から市販の伊達巻も不味さに閉口していましたが、
今年は何故かこちらのレシピの宣伝が気になり、口にする人生最後の
伊達巻かも。。。と思いつつ、半信半疑で作って見ました
卵4個と、はんぺん100g強、日本だともっと安価で仕上がるでしょうが、ハワイの
はんぺんは高価なのです クリスマスに無理をして沢山作って
寝込んでしまったので、もう少し簡単なレシピでと、元旦からオーブンを
使って、作りました たった9切れしか出来なかったので、かけらで
味見したら、何これ???????今まで私が食べて来た市販のものは
何だったの????????という代物でした❢
本当に美味で、一度ブログに味見前に掲載しましたが、
ネタ切れもあって、再度掲載し直しました。。。
半信半疑のそこのあなた、良かったら作って見て下さい
ほっぺたが落ちますよーーーーーーーーーーーーーーーー
最後のイベントは、ダーリンのお誕生日のケーキ作りです。。。
フルーツが高価なので、チョコレートでミラーケーキに挑戦しようかと
現在レシピを検索開始するところ(笑)
皆さんも、いよいよ寒さも厳しいと思いますので、
お身体、ご自愛くださいね
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ