ハワイより、アロハー
生クリームを大きい方がお買い得だったので、購入していたの
ですが、全部使いきれず、賞味期限が来て。。。。
迷った挙句、こちらのパンを作ることに。。。
パンレシピで有名な、アトリエ沙羅さんのレシピです
最近、たえち師匠のクープ修行もサボり気味だったので、
小さなクープでカンを取り戻そうかと。。。
(カンなんてあったっけ。。。)
大き目の1斤で、お粉の分量は300gだったので、250gに減らしました。
生クリームは160㏄もあったので、牛乳は30㏄に大幅減量
粉も、研究のため、20gをもち粉に変更。。。
生地のバターは、エクストラバージンココナッツオイルで、アルツハイマー
予防 なんだか、レシピからほど遠くなっている
これは膨らんだーーーーーーーーーーーー( ´艸`)
クープもこれで大丈夫
嗚呼、朝ごはんが待ち遠しいわ~
(これ、本当は、生クリームを泡立てようと、お砂糖、ブランデー、練乳入りで
冷蔵庫に待機させてあったのを、無理矢理パンにしたってことは、ダーリンには
内緒)
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Have a blessing day
マハロ