ハワイより、アロハー
日本は、今日がひな祭りですねー
雛人形、飾られましたか?
▼本日限定!ブログスタンプ
うちは、お雛様がありませんでした。。。
大人になっても、とっても欲しかったのですが、ずっと海外に住んでいて、
現在も海外、、、、ということで、結局なし。。。💦💦💦
今は機能主義で、飾らなくてもいいや、、、という思いになっていますが
さて、今日はちょっとラブリーなスイーツを作りましたよ
マカロンです カワイらしく、ピンク色に。。。
ストロベリーのフレーバーと桜のキルシュが生地に練り込んであります🌸
作った理由は。。。。
先日作ったマカロンが余りにも下手くそ過ぎて。。。リベンジなんです
レシピは、こちらの大人気のレシピで。。。
ガナッシュは、生クリームが無かったので、必然的にこちらのレシピです
面倒くさがり屋の私は、牛乳をレンジでチンして、小さく手でちぎったチョコに振りかけ、
ゴムベラで混ぜてチョコを溶かします。。。そして最後に数秒レンジでチンします
こうすることによって、ガナッシュの固まりが良くなるようなきがします。。。
少し冷ましてから、口金を付けた絞り袋に入れて、垂れないように、コップに立てて、
1時間冷蔵庫で、程よい固さに固めてから、マカロンに絞り出しています
良かったら、お試しくださいね
マカロンのトップにデコした理由
そんなの、ガナッシュをこぼしたからに決まっています
実は、もう1つスイーツを作ったのですが、それは次回のブログで。。。