ハワイより、アロハー
お久しぶりです。やっとブログ更新することが出来、感謝です
バレンタインデーも近づいてきたので、そろそろ、友チョコ用に配るものも
試しに作って見ました
友チョコの条件は、1、安い、2、簡単、3、手軽で大量生産が可能なこと
ということで、今回は、プレッツェルxチョコレートの組み合わせに
このプレッツェルとM&Mチョコレートは、クリスマスデザートにと用意していてものでしたが
作らずに残骸として残っていたので。。。
M&Mは、赤と緑のクリスマスカラーのものから、赤だけを選りすぐって使用
プレッツェルは、カップケーキにつけて、トナカイバージョンにしようと思っていたもの。。。
色々とリサーチし、キレイ目に作れ、味も美味しく、そして安いものに仕上がりました
画像サーチは、やっぱりinterestが一番てっとり早いですね~
M&Mを乗せるアイデアは、勇気りんりんさんから。。。
チョコレートではなく、ウィルトンのカラフルなキャンディメルトにするアイデアは、やっぱり
海外のブログから。。。 プレッツェルって、日本では高くないのかなー?と
ちょこっと心配ですが、、、、チョコレートの甘さと、プレッツェルの塩味のハーモニーが
絶品です 甘じょっぱさが病みつきになること間違いなし
事の発端は、ダーリンが、学校から同僚が持参したチョコレートのかかった
プレッツェルを持ち帰り、最初は美味しいと食べていたのを飽きたのか、
食べなくなって、放ってあるものを私が味見したら、美味しくて、ほとんど
なくなっちゃったんです
クリスマス用に購入してあったお菓子が残っていて、良心が痛んでいたのも確かです
とりあえず、使用してあるプレッツェルは、NON GMO商品プラス、ファットフリーで、
ヘルシーなの
パッキングにこだわれば、とってもキュートに仕上がり、本命にだって、プレゼント
出来ますよ