ハワイより、アロハー
日本の今日、1月6日は、ダーリンのお誕生日
ということで、Cottaさんライブも見て、和泉式ガレットデロワに挑戦しました
(レシピ通り、18cmです)
3日目までは上手くいっていたのに、ここで、大きな失敗を
なんと、レシピ♯12で、ドリュールを塗ってから、クープだったのに、
順番を逆にしてしまった
すっごいショック
レシピの1/2量で作っていたので、残りの2番生地で、リベンジするも。。。
あれれ?なんか、変わらない、、、ってか、前より変?!?!
(15cmの小さいサイズです)
落ち込みました💦
ま、アーモンドクリームが、生地から溢れ出さなかっただけでも
進歩したんですが。。。。
和泉光一シェフもライブで何度も言っていたけど、クープはやはり
練習が必要だそうです。。。。。
また、来年頑張ります
課題はクープ、その②につづく。。。。